Schöner Gärtnern.
2,90 €
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 - 4 Werktage
Inhalt: 150 Samen
Lateinischer Name: Perilla frutescens
Pflanzenhöhe: 40 cm
Aussaat: Februar – Juni
Ernte nach 40 – 60 Tagen
TIP: Um die Keimung zu beschleunigen, die Shiso-Samen vor der Aussaat über Nacht einweichen. Mehr Saat aussäen, als benötigt und die Erde immer feucht halten.
ESSEN
Die Blätter schmecken sowohl als Gewürz in Gerichten, als auch als Kräutertee. Da frisches Basilikum bald nach der Ernte verwelkt und sowohl seine Farbe als auch seinen Duft verliert, am besten in einem Glas Wasser und an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren.
Um eine unkontrollierte Vermehrung zu vermeiden, Blüten abschneiden.
Shiso-Blätter verlieren beim Trocknen schnell an Geschmack und Aroma, daher ist dies keine geeignete Methode, um Shiso zu konservieren.
Asiatische Kräuterkundler verwenden Shiso als Medizin zur Behandlung von Husten und Lungenproblemen.
Die Verwendung von Shiso in Cocktails ist der neueste Trend in der Mixologie. Es kann die Minze in Mojitos und Juleps ersetzen, um eine aufgepeppte Version dieser alten Favoriten zu erhalten. Es eignet sich auch gut für Cocktails auf Wodka-Basis.
piccolo seeds, hergestellt in Italien